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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Receita: Torta de limao

Fim de semana passado eu estava na casa da minha vo e resolvi dar uma ce chef de cozinha. Inventei de fazer uma torta de limao. Pensei que fosse suuuuper dificil e que eu nao iria conseguir, mas eu nao so consegui como ficou uma delicia -e claro que a vovo me ajudou um pouco. Resolvi compartihar a receita com voces:

Ingredientes

Para a massa:

- 100 g de amido de milho
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 60 ml de gema (6 unidades)
- 140 g de margarina sem sal

Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões médios
- 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de
chantilly

Para a cobertura:

- 8 claras
- 12 colheres (sopa)de açúcar
- raspas de 1/2 limão

 Modo de preparo:

Massa:

Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de
trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e
margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até
obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa
fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a
massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura
fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas
individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:

Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3
minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco
batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na
geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura:

Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.

MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:

Desenforme a massa fria da fôrma.

Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até
preencher toda a torta.

Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos
altos por toda a superfície.

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de
1/2 limão.

Dica

O maçarico pode ser substituído, colocando a torta
no forno pré-aquecido a 250ºC por 2 minutos. A
superfície ficará dourada e o recheio ainda vai
estar frio.
 BOM APETITE! 


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